Regio

Regionales in unserem Supermarkt

Unsere Premiumpartner

Bildbeschreibung

Kaffeerösterei Kaffanero

In unserem jungen Unternehmen haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, durch traditionelles Handwerk den besten Kaffee in ganz Dresden zu rösten.

Seit unserer Firmengründung im Jahr 2014 gehen wir in unserer familiär angehauchten Rösterei dieser Aufgabe mit großem Eifer nach. Dabei setzen wir auf das Schonröstverfahren, um auch wirklich den besten Geschmack aus unseren Kaffeebohnen herauszuholen. Bei einer Röstdauer von rund 20 Minuten entfalten sich optimal die individuellen Aromen, während gleichzeitig Bitterstoffe abgebaut werden, sodass unser Kaffee einen milden Geschmack erhält und zudem noch schonend für den Magen ist.

Wir präsentieren unseren Kunden eine große Kaffeevielfalt und bieten ihnen ein breites Sortiment aus verschiedenen Anbaugebieten dieser Welt.

Weingut Matyas

„Probieren geht über Studieren.“, sagt man, und in diesem Fall stimmt es sogar. Die feinen, eleganten und frischen Weine des Weingut Matyas in Sachsen beschreiben sich am besten selbst. In den Monaten Juni bis Oktober haben alle Weinkenner und Interessierte die Möglichkeit, die Weine zu kosten und dazu kleine Speisen einzunehmen.

Als Ingeborg und Matyas Probocskai ihr Weingut inmitten der Weinberge am Fuße des Friedewaldes in Coswig gründeten, taten sie dies aus Liebe zur Natur, zur Rebe und zum Wein. Als Grundlage dienten das Wissen und die Kenntnisse dank langjähriger Berufserfahrung in Weinbau und Kellerwirtschaft. Das Ehepaar war mit all dem gut aufgestellt, denn nicht umsonst ist aus dem „gesäten Korn“ ein bis heute erfolgreicher Familienbetrieb erwachsen. Seit September 2014 hält Tochter Andrea Leder mit ihren Teamkollegen Kellermeister Hendrik Weber und Winzer Klaus Mehlig das Zepter in der Hand. Moderne Kellertechnik ist seither mit bewährten traditionellen Verfahren der Weinbereitung verbunden. Das Ergebnis kann sich auf Grund von selektiver Handlese, einer schonenden Verarbeitung des Leseguts sowie kontrollierter Gärführung schmecken lassen.

Neben den eleganten Qualitätstropfen zählen unter anderem kräftige Barriqueweine und filigrane, fein moussierende Winzersekte zum umfangreichen Repertoire.

Bildbeschreibung
Bildbeschreibung

Obstbau Görnitz

Aus der im Jahr 1952 gegründeten LPG „1. Mai“ Coswig wurde am 01. April 1991 im Rahmen der Privatisierung die Obstbaugemeinschaft GbR Coswig gegründet. Volker Görnitz war einer der insgesamt drei Gesellschafter. Im Laufe der folgenden Jahre machte der Betrieb natürlich Veränderungen mit. Eine wichtige wurde im Jahr 2011 mit der biologischen Umstellung der Flächen durchgeführt. Seit dem biodynamischen Anbau der Obstkulturen im Jahr 2015 ging es für Bioobst Görnitz so gut voran, dass das Unternehmen mittlerweile ein führender Erzeuger von biologisch erzeugtem Beerenobst und Sonderkulturen ist. Zu den Hauptkulturen zählen unter anderem Äpfel, rote und schwarze Johannisbeeren, Stachelbeeren und Himbeeren sowie Birnen. Hinzu kommen neue Kulturen, wie Hagebutten, Jostabeeren oder Brennnesseln. Das absolute Spezialgebiet der Familie Görnitz ist jedoch der Anbau der Wunderfrucht Aronia. Mit knapp 80 Hektar Anbaufläche bilden die Aronia-Plantagen eines der größten zusammenhängenden Anbaugebiete Deutschlands.

Partner

In vertrauensvoller Zusammenarbeit